Category Archives: Serba – Serbi

Cara Membuat Installer Windows dengan Flashdisk

Halo gan ! Ane udah lama nih gak ngetik – ngetik di blog ane ini wkwk, bayar domain sama hosting doang tapi gak dipake. Kali ini ane mau sharing tentang bagaimana cara membuat installer Windows dengan Flashdisk. Tutorial ini cocok banget buat agan yang mau install ulang laptop atau komputer tapi males pake DVD (kayak… Read More »

Cara Backup Lisensi Windows & Office

Cara backup lisensi Windows & Office ini penting banget buat agan yang punya Windows & Office original, soalnya kadang kalau gak di backup jadi gak bisa diaktivasi hehehe. Kali ini bakal ane tulis cara backup lisensi Windows & Office pake aplikasi MSActBackUp. Oke tanpa banyak cingcong ini dia langkah – langkahnya : Backup Lisensi 1. Download aplikasinya… Read More »

Cara Merawat Baterai Laptop

Baterai merupakan salah satu hardware yang harus ada dalam sebuah Laptop karena sifat laptop yang portable.  Kali ini ane mau berbagi pengalaman tentang bagaimana cara merawat baterai laptop agar awet dan tetap dalam kondisi prima (meski bukan seperti baru). Sebenarnya berbagai cara merawat baterai laptop sudah banyak di internet, tapi yang ini berdasarkan pengalaman ane sendiri… Read More »