Membuat Toko Online Sederhana dengan WordPress dan DomaiNesia

Halo agan – agan semua ! Berjumpa lagi dengan saya si kriwil dari gua hantu wkwk. Jadi mulai hari ini ane mulai ada niat buat jualan flashdisk di sekitar lingkungan kampus ane. Kebetulan di daerah ane belum terlalu banyak penjual flashdisk. Oh iya, ane kuliah di Universitas Trunojoyo Madura jurusan Manajemen *bukan promosi*. Oke kembali… Read More »

Cara Membuat Installer Windows dengan Flashdisk

Halo gan ! Ane udah lama nih gak ngetik – ngetik di blog ane ini wkwk, bayar domain sama hosting doang tapi gak dipake. Kali ini ane mau sharing tentang bagaimana cara membuat installer Windows dengan Flashdisk. Tutorial ini cocok banget buat agan yang mau install ulang laptop atau komputer tapi males pake DVD (kayak… Read More »

Cara Backup Lisensi Windows & Office

Cara backup lisensi Windows & Office ini penting banget buat agan yang punya Windows & Office original, soalnya kadang kalau gak di backup jadi gak bisa diaktivasi hehehe. Kali ini bakal ane tulis cara backup lisensi Windows & Office pake aplikasi MSActBackUp. Oke tanpa banyak cingcong ini dia langkah – langkahnya : Backup Lisensi 1. Download aplikasinya… Read More »

Review Windows 10 Final Release

Review Windows 10 Final Release ini ane buat setelah ane mendapatkan upgrade gratis ke Windows 10 Home (sebelumnya menggunakan Windows 8.1 Core). Windows 10 adalah sistem operasi terbaru dari Microsoft yang dirilis 29 Juli 2015 kemarin. Windows 10 ini bisa didapatkan gratis melalui Windows Update. Banyaknya pengguna yang melakukan upgrade membuat para pengguna harus “bergiliran”… Read More »